新型コロナウイルス感染症にかかる緊急下校時の対応について(再確認)

2021.01.12 13:22:11

保護者様

校長  植田 和幸

平素は学校園の教育活動にご理解、ご協力いただきありがとうございます。

先日、緊急下校に対応していただき、ありがとうございました。大阪府内での感染の収束が見られない中、今後も緊急下校を実施する場合が考えられます。

つきましては、感染が判明した時、安全かつ速やかに下校できるように、再度 右記の用紙に記入していただき、1月15日(金)までに学校へ提出をお願いします。再確認のためなので、必ず提出してください。よろしくお願いいたします。

子どもたちの感染予防のためにできるだけ早く下校させてあげたいので、できる限り「すぐに下校させる。」で対応できるようご協力よろしくお願いします。

(緊急下校時の対応)

①  給食前に感染が判明した場合は給食の提供ができません。

②  チビッコはありません。

③  濃厚接触者の有無が当日中に判明するまでは、感染予防のために

放課後ディサービスの利用も控えるようにしてください。